Speisekarte

Unsere Menüempfehlung

Hirschcarpaccio (DE)
Marinierte Pioppino-Pilze | Rotkrautsorbet | Bergkäse
Suppentrilogie
Jakobsmuscheln (US/CA)
Beurre Blanc | zweierlei Blumenkohl | Beluga Linsen
Offene Lasagne
Eierschwämmli | Cherrytomaten | Lauchzwiebel
Zweierlei vom Reh
Rosa gebratener Rücken (DE) | Bratwürstli
Preiselbeeren | herbstliches Gemüse | Spätzle
Dessertvariation
Käseauswahl
Früchtebrot | Feigensenf

3 Gang Menu CHF 73.-
4 Gang Menu CHF 86.-
5 Gang Menu CHF 98.-
6 Gang Menu CHF 115.-
Menu komplett CHF 125.-
Menu mit Weinbegleitung pro Gang CHF 8.-

Vorspeisen

Gemischter Blattsalat vom Lindenhof in Mels
Kürbiskerndressing | knusprige Kürbiskerne
CHF 10.-
mit gebratenen Rinderfiletstreifen (IE/AU) und EierschwämmliCHF 18.-
als Hauptgang CHF 35.-
Jakobsmuscheln (US/CA)
Beurre Blanc | zweierlei Blumenkohl | Beluga Linsen
CHF 22.-
als Hauptgang CHF 44.-
Hirschcarpaccio (DE)
Marinierte Pioppino-Pilze | Rotkrautsorbet | Bergkäse
CHF 18.-

Suppen

Rote Currysuppe | Krevettenspiess (VN)
CHF 15.-
Wildconsommé (DE) | Pilzravioli
CHF 15.-
Geschmorte Kürbiscrèmesuppe | Kernöl
CHF 14.-
Suppentrilogie
Currysuppe | Wildconsommé | Kürbiscrèmesuppe
CHF 19.-
als Hauptgang CHF 34.-

Vegetarische Gerichte

Kürbisravioli | Bergkäse | Kernöl
CHF 33.-
als Vorspeise CHF 21.-
Offene Lasagne
Eierschwämmli | Cherrytomaten | Lauchzwiebel
CHF 33.-
als Vorspeise CHF 21.-

Fisch- und Krustentiergerichte

Zanderfilet (EE) im Kartoffelmantel
Champagner-Sauerkraut | Stroganoffsauce
CHF 46.-
als Vorspeise CHF 28.-
Ganze Seezunge (FR) vom Grill in zwei Gängen serviert
Sauce Hollandaise | Blattspinat | Reis
CHF 54.-

Fleischgerichte

Zweierlei vom Kalb
Am Stück gebratener Rücken | geschmorte Backe
Kürbisravioli | bunte Rübli
CHF 55.-
Zweierlei vom Reh
Rosa gebratener Rücken (DE) | Bratwürstli
Preiselbeeren | herbstliches Gemüse | Spätzle
CHF 53.-
Hirschpfeffer (DE) „Mirza“
Rotkraut mit Maroni | Spätzle
CHF 35.-
Rinderfiletsteak (IE/AU) vom Grill
mit zwei Beilagen und einer Sauce nach Wahl
150 gr. CHF 47.-
200 gr. CHF 58.-
Wiener Kalbsschnitzel mit zwei Beilagen nach Wahl
CHF 41.-
Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art mit Rösti
CHF 43.-

Süssspeisen

Vermicelles | Kürbissorbet
CHF 16.-
Topfenknödle | Zwetschgenröster | Vanilleglace
CHF 16.-
Créme Brûleé von der Tonkabohne | Waldfruchtsorbet
CHF 16.-
Dessertpotpourri
CHF 25.-

Käse

Käseauswahl vom Wagen
Früchtebrot | verschiedenen Dips
CHF 16.-
Zum Dessert und Käse empfehlen wir Ihnen einen roten Portwein oder ein Glas Süsswein.
Soweit nichts anderes vermerkt, verwenden wir nur Schweizer Fleisch aus artgerechter Haltung
Alle unsere Gerichte können Spuren von folgenden Inhaltsstoffen enthalten.
Für Informationen zu Allergenen in den einzelnen Gerichten wenden Sie sich bitte an unser Personal.

A: für glutenhaltiges Getreide
B: für Krebstiere- und -erzeugnisse
C: für Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D: für Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
E: für Erdnüsse und –erzeugnisse
F: für Soja (-bohnen) und –erzeugnisse
G: für Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
H: für Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
L: für Sellerie und –erzeugnisse
M: für Senf- und Senferzeugnisse
N: für Sesam-Samen und –erzeugnisse
O: für Schwefeldioxid und –erzeugnisse
P: für Lupinen und daraus hergestellte Produkte
R: für Weichtiere wie Schnecken, Muscheln und daraus hergestellte Erzeugnisse
Besuchen Sie uns auch im Schlössli Sax!