Speisekarte

Unsere Menüempfehlung

Hirschcarpaccio (DE)
Marinierte Pioppino-Pilze | Rotkrautsorbet | Bergkäse
Suppentrilogie
Jakobsmuscheln (US/CA)
Beurre Blanc | zweierlei Blumenkohl | Beluga Linsen
Offene Lasagne
Eierschwämmli | Cherrytomaten | Lauchzwiebel
Zweierlei vom Kalb
Am Stück gebratener Rücken | geschmorte Backe
Kartoffelwürfel | bunte Rübli
Dessertvariation
Käseauswahl
Früchtebrot | Feigensenf

3 Gang Menu CHF 73.-
4 Gang Menu CHF 86.-
5 Gang Menu CHF 98.-
6 Gang Menu CHF 115.-
Menu komplett CHF 125.-
Menu mit Weinbegleitung pro Gang CHF 8.-

Vorspeisen

Gemischter Blattsalat
Kürbiskerndressing | knusprige Kürbiskerne
CHF 10.-
mit gebratenen Rinderfiletstreifen (IE/AU) und PilzeCHF 18.-
als Hauptgang CHF 35.-
Jakobsmuscheln (US/CA)
Beurre Blanc | zweierlei Blumenkohl | Beluga Linsen
CHF 22.-
als Hauptgang CHF 44.-
Hirschcarpaccio (DE)
Marinierte Pioppino-Pilze | Rotkrautsorbet | Bergkäse
CHF 18.-

Suppen

Rote Currysuppe | Krevettenspiess (VN)
CHF 15.-
Entenconsommé | Enten-Apfel-Ravioli
CHF 15.-
Geschmorte Kürbiscrèmesuppe | Kernöl
CHF 14.-
Suppentrilogie
Currysuppe | Entenconsommé | Kürbiscrèmesuppe
CHF 19.-
als Hauptgang CHF 34.-

Vegetarische Gerichte

Gemüse-Tempura
Tentsuyudip | Chili-Aioli
CHF 29.-
als Vorspeise CHF 18.-
Offene Lasagne
Pilze | Cherrytomaten | Lauchzwiebel
CHF 33.-
als Vorspeise CHF 21.-

Fisch- und Krustentiergerichte

Zanderfilet (EE) im Kartoffelmantel
Champagner-Sauerkraut | Stroganoffsauce
CHF 46.-
als Vorspeise CHF 28.-
Ganze Dorade (GR)
Oliven-Tapenade mit getrockneten Tomaten
Blattspinat | Thymian-Bratkartoffel
CHF 44.-

Fleischgerichte

Zweierlei vom Kalb
Am Stück gebratener Rücken | geschmorte Backe
Kartoffelwürfel | bunte Rübli
CHF 55.-
Zweierlei vom Reh
Rosa gebratener Rücken(DE) | Bratwürstli
Preiselbeeren | herbstliches Gemüse | Spätzle
CHF 53.-
Rinderfilet „Rossini“
Rinderfiletmedaillion (IE/AU) | Entenstopfleber (FR) | Trüffelsauce
Kleines Gemüse | Mandelbällchen
CHF 59.-
Rinderfiletsteak(IE/AU) vom Grill
mit zwei Beilagen und einer Sauce nach Wahl
200 gr. CHF 58.-
150 gr. CHF 47.-
Wiener Kalbsschnitzel mit zwei Beilagen nach Wahl
CHF 41.-
Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art mit Rösti
CHF 43.-

Süssspeisen

Vermicelles | Kürbissorbet
CHF 16.-
Schokoladentarte
Passionsfrucht-Kalamansisorbet | Joghurtmousse
CHF 16.-
Zimt Créme Brûleé | Zwetschgensorbet
CHF 16.-
Dessertpotpourri
CHF 25.-

Käse

Käseauswahl vom Wagen
Früchtebrot | verschiedenen Dips
CHF 16.-
Zum Dessert und Käse empfehlen wir Ihnen einen roten Portwein oder ein Glas Süsswein.
Soweit nichts anderes vermerkt, verwenden wir nur Schweizer Fleisch aus artgerechter Haltung
Alle unsere Gerichte können Spuren von folgenden Inhaltsstoffen enthalten.
Für Informationen zu Allergenen in den einzelnen Gerichten wenden Sie sich bitte an unser Personal.

A: für glutenhaltiges Getreide
B: für Krebstiere- und -erzeugnisse
C: für Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D: für Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
E: für Erdnüsse und –erzeugnisse
F: für Soja (-bohnen) und –erzeugnisse
G: für Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
H: für Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
L: für Sellerie und –erzeugnisse
M: für Senf- und Senferzeugnisse
N: für Sesam-Samen und –erzeugnisse
O: für Schwefeldioxid und –erzeugnisse
P: für Lupinen und daraus hergestellte Produkte
R: für Weichtiere wie Schnecken, Muscheln und daraus hergestellte Erzeugnisse
Besuchen Sie uns auch im Schlössli Sax!