Speisekarte

Unsere Menüempfehlung

Rinderfilet-Tatar(IRE) «Russische Art»
Baeri Premier Cru Kaviar(FR) | Randen | Sauerrahm
Suppentrilogie
Steinbuttfilet
Zitrusfrucht Beurre Blanc | Rübli | Fregula Sarda
Hausgemachte Marroni-Gnocchi
Kürbisschaum | gebratene Pilze
Appenzeller Ente
Confierte Entenbrust | Gewürz-Sauce
Variation vom Sellerie | Dörrbirne | Serviettentaler
Gravensteiner Apfel
Basler Läckerli | Marzipan
Käseauswahl
Früchtebrot | Feigensenf
3 Gang Menu CHF 78.-
4 Gang Menu CHF 89.-
5 Gang Menu CHF 105.-
6 Gang Menu CHF 122.-
Menu komplett CHF 135.-
Menu mit Weinbegleitung pro Gang CHF 8.-

Vorspeisen

Gemischter Blattsalat
Kürbisdressing | gebrannte Kürbiskerne
CHF 11.-
mit gebratenen Rinderfiletstreifen(IE/AU) und PilzeCHF 18.-
als Hauptgang CHF 35.-
Entenleberterrine(FR) | Papaya
CHF 19.-
Rinderfilet-Tatar(IRE) «Russische Art»
Kaviar Baeri Premier Cru(FR) | Randen | Sauerrahm
CHF 29.-

Suppen

Rote Currysuppe | Riesenkrevetten (VT)
CHF 16.-
Wildconsommé(AT/DE) | Waldpilzroulade
CHF 15.-
Geschmorrte Kürbissuppe
CHF 14.-
Suppentrilogie
Currysuppe | Wildconsommé | Geschmorrte Kürbissuppe
CHF 19.-
als Hauptgang CHF 34.-

Vegetarische Gerichte

Carnaroli-Risotto | Prättigauer Trüffel
CHF 33.-
als Vorspeise CHF 22.-
Hausgemachte Marroni-Gnocchi
Kürbisschaumsauce | gebratene Pilze
CHF 31.-

Fisch- und Krustentiergerichte

Ganze Dorade(GR) im Ofen gegart
Thymian-Bratkartoffel | sautiertem Spinat
CHF 46.-
Steinbuttfilet(NL)
Zitrusfrucht Beurre Blanc | Rübli | Fregula Sarda
CHF 45.-
als Vorspeise CHF 28.-

Fleischgerichte

Duett vom Kalb
Rosa gebratener Rücken & geschmorte Haxe
Tagliarini | Morcheln | grünes Gemüse
CHF 51.-
Rehrücken
Rosa gebratener Rücken (AT/DE)
Preiselbeerjus | winterliches Gemüse | Marroni-Gnocchi
CHF 49.-
Appenzeller Ente
Confierte Entenbrust | Gewürz-Sauce
Variation vom Sellerie | Dörrbirne | Serviettentaler
CHF 44.-
Rinderfiletsteak(IE/AU) vom Grill
mit zwei Beilagen und einer Sauce nach Wahl
200 gr. CHF 58.-
150 gr. CHF 47.-
Wiener Kalbsschnitzel mit zwei Beilagen nach Wahl
CHF 41.-
Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art mit Rösti
CHF 43.-

Süssspeisen

Vermicelles | Preiselbeerglace
CHF 16.-
Gravensteiner Apfel | Basler Läckerli | Marzipan
CHF 16.-
Créme Brûleé
Kokos-Passionsfruchtschaum
Glace von der «Sambirano» Kakoabohne aus Madagascar
CHF 16.-

Käse

Käseauswahl
Früchtebrot | verschiedenen Dips
CHF 16.-
Zum Dessert und Käse empfehlen wir Ihnen einen roten Portwein oder ein Glas Süsswein.
Soweit nichts anderes vermerkt, verwenden wir nur Schweizer Fleisch aus artgerechter Haltung
Alle unsere Gerichte können Spuren von folgenden Inhaltsstoffen enthalten.
Für Informationen zu Allergenen in den einzelnen Gerichten wenden Sie sich bitte an unser Personal.

A: für glutenhaltiges Getreide
B: für Krebstiere- und -erzeugnisse
C: für Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D: für Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
E: für Erdnüsse und –erzeugnisse
F: für Soja (-bohnen) und –erzeugnisse
G: für Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
H: für Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
L: für Sellerie und –erzeugnisse
M: für Senf- und Senferzeugnisse
N: für Sesam-Samen und –erzeugnisse
O: für Schwefeldioxid und –erzeugnisse
P: für Lupinen und daraus hergestellte Produkte
R: für Weichtiere wie Schnecken, Muscheln und daraus hergestellte Erzeugnisse
Besuchen Sie uns auch im Kunsthof Uznach und im Schlössli Sax!